趵突泉水位:

济南机场首次一天开通两条“客改货”航班

来源:天下泉城编辑:05-15 17:13

5月10日,随着以色列航空公司的ELY2062航班在济南机场稳稳降落,标志着济南-以色列-意大利“客改货”国际航线顺利开通。据悉,此航班每天执飞两班,一周14班。5月起,以色列航空公司将加密执飞,承运的货物主要为防疫物资,每班装载约21.5吨。

111

“客改货”航班不同于一般客机保障,需要的保障人员和装机耗时比平时增加四倍多。为顺利完成保障任务,济南机场货运中心详细了解客腹舱载货航班的保障标准及要求,进一步细化货物运输类型、包装及尺寸等情况,提前制定了保障流程。为了缓解机坪装卸人员保障压力,货运中心成立了由“客改货”国际航班副科级以上党员干部组成的突击队,首班保障人员40余人,高效完成了本次装载任务,以实际行动亮出“货运加速度”。针对密集性“客改货”航班执飞特征,为保障装载安全,货运中心从货物组板到客舱腹舱装载进行全程跟踪,保障前检查、保障后巡查,对客舱座椅、货物组板、装载量及货物尺寸等方面细化管控,在组板、运输、配载、装舱等保障环节和时间节点上做到无缝对接。

222

除此之外,货运中心还保障了济南至俄罗斯、比利时、米兰、日本等多条国际货运航线。五月份,货运中心将计划执行国际货运航班约100班,最多时每天达6班。

记者:陈晶 通讯员:刘亚楠

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心