趵突泉水位:

济乐高速南延线今年8月通车 齐鲁大桥、凤凰大桥预计明年底通车

来源:天下泉城编辑:05-21 16:21

5月21日下午,济南市委市政府举行新闻发布会。记者从发布会上了解到,齐鲁大桥、凤凰大桥两个项目预计2021年年底通车。济泺路穿黄隧道计划2021年10月将会建成通车;济乐高速南延线今年8月能够交工通车。

自从1855年黄河改道流经济南之后,黄河成为阻碍城市发展的一道天堑。先行区承担着济南携河北跨的百年梦想,虽然已经启动了“三桥一隧一高速”的跨河通道建设,但和实际需要相比,跨河交通需求仍然很大。

崔艳涛

济南先行区党工委委员、管委会副主任崔延涛介绍,2020年济南市政府工作报告提到,推进先行区建设全面破题起势,在加快“三桥一隧”建设的同时,新启动建设一批跨河通道,全面推动先行区规划建设。目前已形成14处跨河通道,其中已建通道10处,在建通道4处。这些北跨桥隧的建设将全面打破省会济南携河北跨的发展瓶颈,大大加强先行区与主城区的功能互动以及要素往来,推动“大强美富通”现代化国际大都市建设。

崔延涛介绍,当前,在建的有“两桥一隧一高速”,分别为齐鲁大桥、凤凰大桥、济泺路穿黄隧道、济乐高速南延,充分考虑到轨道交通跨河需求,均采用了公轨合建模式,建设工作正在稳步推进。齐鲁大桥主桥墩基础及下部结构已基本全部施工完成,钢箱梁顶推前进累计1304米,凤凰大桥工程桩基、承台、墩柱施工均已完成75%,以上两个项目预计2021年年底通车济泺路穿黄隧道工程,目前工程北岸主体结构全部完成,东线盾构掘进完成超1000m,西线盾构掘进超500m,计划2021年10月将会建成通车济乐高速南延线工程桥涵工程累计已完成96%,路基工程累计完成90%,项目预计今年8月能够交工通车

记者:姜富海

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心