趵突泉水位:

济南黄河大桥复桥工程预计今年开工 未来先行区范围内将呈现19条通道的跨河格局!

来源:天下泉城编辑:05-21 16:22

5月21日下午,济南市委市政府举行新闻发布会。记者从发布会上了解到,济南黄河大桥复桥工程已经完成项目勘察设计招标工作,预计今年开工。未来先行区范围内将呈现19条通道的跨河格局。

济南先行区党工委委员、管委会副主任崔延涛介绍,今年,在“两桥一隧一高速”加快建设的基础上,济南先行区还将重点推进黄岗路北延、济泺路隧道北延、航天大道西延、济南黄河大桥复桥工程等新一批桥隧工程建设。

崔艳涛

当前,济南黄河大桥复桥工程已经完成项目勘察设计招标工作,预计今年开工。其他项目也在加快推进工程方案前期研究和手续办理。黄岗路通道是济南西部城区南北主干道,建成后将有利于疏导济泺路隧道以及建邦大桥的交通流量;济泺路隧道北延下穿鹊山水库,能直接对接国道308,连接京福高速、青银高速和京沪高速;航天大道西延工程位于济南遥墙机场附近,是连接先行区与临港片区的交通要道,建成后将大大加强先行区与空港枢纽和东部城区的联系。

崔延涛介绍,未来跨河通道,先行区正在研究伦敦、首尔、上海、南京等国内外城市跨河发展案例的基础上,以服务黄河流域生态保护和高质量发展为目标,围绕拉开城市空间框架,规划形成了规模适度、布局合理、弹性预留的跨河通道方案,并以跨河通道为纽带,构建了黄河南北两岸交通一张网,推动城市南北联动、一体化发展。未来先行区范围内将呈现19条通道的跨河格局,为先行区的绿色发展、高质量发展奠定坚实基础。

记者:姜富海

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心