趵突泉水位:

济南历下83条主干线首试“路长制”,违停随时贴单拍照

来源:济南时报编辑:09-23 10:38

近日,根据济南市委、市政府关于推进城市精细化管理“路长制”管理模式的部署要求,济南市历下区城管局在全市率先试行“路长制”,83条主干线有了自己专属路长,他们将和交警联合推动社区停车共管共享管理。

据悉,历下区城管局试行“路长制”后,环卫、园林绿化、市政建设、环保、交警、巡警等部门在一个系统处理相关工作。同时,历下区在加强和创新网格化社会治理工作中,对各部门在基层设立的行业管理网格进行整合,在每个网格都设置专职网格管理员,选聘了910名专职网格管理员,交警作为网格专业力量参与网格化服务管理。

本街道、社区内的城市路长、停车督导员、网格员、志愿者等社会力量,在发现乱停乱放车辆时,当事人在场的,会及时劝阻;当事人不在现场的,贴提示单提醒并通过“社区停车共管共享管理平台”上报,交警专业力量当日内必须受理上报信息,依法核查处置当事人违法行为。

“接到街道、社区上报的信息,一般是以警告教育为主。如果是多次违停、严重影响交通、堵塞消防通道等严重违法行为就会依法处罚,拒不改正的我们就会依法拖移。”历下交警三中队社区民警董继民介绍,今年以来,已经警告1.3万起,处罚2000多起。需要注意的是,在全市100条禁停路段上的违法停车,将会直接给予罚款200元、记3分的处罚。 

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心