趵突泉水位:

视频 | S103旅游公路打造济南南部风最美景线!  

来源:济南网编辑:01-17 20:45

16日开工的省道103旅游公路,将对现有的省道103进行提升改造,打造一条结合快慢行交通方式,“公路+生态旅游”新模式的最美风景线。

济南市交通运输事业发展中心主任杨峰说,一方面会有力的促进南部山区旅游业的发展,同时会进一步促进济泰一体化的发展,促进省会经济圈一体化的发展,助力城市“南美”新格局的形成。

省道103旅游公路,是山东省首个服务完善的综合旅游公路系统,项目起点位于济南绕城高速市中区红符路口南侧,向南沿老路改建,经仲宫街道,跨越玉符河与S317交叉,终点位于省道103济南泰安界,总长约29公里。

这条公路建成通车后,除缓解济南南部山区和泰山景区的交通压力外,还将设置17公里的分离式骑行道,自行车道与主线分离,临河沿山蜿蜒穿行,沿线还设有旅游服务区、停车区、观景台及慢行服务站等设施,方便市民骑行观赏旅游,驻足欣赏沿途风景。

济南市交通运输事业发展中心主任杨峰说,为了保障慢行行人的安全,采取了一些隔离措施,包括硬隔离措施比如绿化带的隔离,还放置相关警示标识、指示标识,把机动车与自行车、电瓶车进行有效的隔离,自行车道和人行道也进行有效的隔离,充分保证行人的路权,同时结合着景观打造彩色的步道,将彩色的慢行系统和旅游的景观融为一体。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心