趵突泉水位:

菏泽机场试飞圆满成功 力争在3月份实现通航 

来源:天下泉城编辑:01-19 14:10

根据民航华东地区管理局的批复,在管理局机关的指导下,民航山东监管局组织各有关单位,使用山东航空的波音737-800型飞机,于1月18日15:30-17:33成功实施了对菏泽机场建设工程的试飞。

1

当天上午10:00,在济南机场召开了菏泽机场试飞准备会。会上,民航华东管理局领导宣读了试飞批复,山东省机场管理集团、山东航空公司、菏泽机场分别就此次试飞准备情况进行了专题汇报,民航华东地区管理局对此次试飞提出了工作要求。

11

当天下午15:30,试飞作业启动。此次试飞历时两个小时左右,试飞领导组对菏泽机场的飞行程序和运行最低标准进行了验证,对机场通信、导航和助航灯光等设施设备及其运行情况,飞行区道面、标志、标记牌的标绘/设置情况,滑行路线和停机位情况,机场净空等情况,以及对机场的空管、运行保障和应急处置综合能力进行了检验。下午17:33,试飞作业完成并召开了试飞讲评会,宣布菏泽机场试飞任务圆满完成。

111

此次试飞工作是菏泽机场从建设转入运营的重要环节,也是行业验收的重要前置条件,对菏泽机场开航具有重要里程碑意义。目前,菏泽机场正积极备战行业验收、颁证检查和情报资料生效工作,综合演练、模拟运行和航线开发工作也在紧锣密鼓的进行当中,力争在2021年3月份实现通航。

记者:陈晶

(编辑:付姿乔; 责任编辑:曲萧琳; 终审:孙佳音)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心