趵突泉水位:

暑期文明旅游曝光! 长椅变“躺椅”,这些不文明行为要不得!

来源:济南网编辑:08-13 14:42

随着气温的升高,城区的广场、公园成为人们休闲娱乐、乘凉观赏的好去处。然而,一些不文明行为却煞了美景。

近日,在凉州区植物园看到,一些游客双脚踩在广场长椅上,丝毫不顾忌过往游人异样的眼光。个别游客还直接躺在长椅上休息,本来能同时坐两三人的长椅,就这样被一个人当“床”占用,行为十分不雅。

公园在给市民提供休闲娱乐场所的同时,也展示了一个城市的形象,每位市民都有义务维护公园的环境和公共设施。创建文明城市,需要人人参与,每个市民既是城市的建设者,也是城市的守护者。广大市民要强化城市主体意识,充分发扬主人翁作用,从我做起,从小事做起,坚决摒弃不文明行为,不要方便了自己,丢掉了文明。公园管理部门要认真履行管理职责,加大日常巡查力度,强化教育引导,对不文明行为坚决予以制止,给广大市民创造一个文明、温馨的休闲环境。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心