趵突泉水位:

跑了一万五千里终于抓到你  商河警方成功抓获上网逃犯

来源:无线济南编辑:08-08 11:31 查看数0

济南网·无线济南8月8日讯(记者 刘霞 通讯员 刘健)8月5日,商河县公安局办案民警辗转多地行程一万五千里,成功将上网逃犯马某抓获归案。

2017年6月11日晚,商河县经济开发区发生一起寻衅滋事案件,犯罪嫌疑人刘某、马某等人与刘某某等人因琐事发生殴斗。案件发生后商河公安局立即组织治安大队、开发区派出所、治巡大队精干警力实施抓捕,多名犯罪嫌疑人相继落网,但案件主要犯罪嫌疑人马某却在逃。为及早将马某抓捕归案,商河公安局多次研判、深入开展摸排,搜集马某线索。

经过两个月的紧张工作,侦查人员获取了马某藏匿于四川省甘孜藏族自治州理唐县的线索,商河公安局在治安大队、开发区派出所、治巡大队抽调精干力量组成抓捕小组,前往理唐县进行抓捕。理唐县地处高原地区,海拔高达4676米,且地域面积辽阔,社会状况复杂,想在这里找到马某难度极大。办案民警克服高寒缺氧,头晕、头痛、骨骼酸痛等一系列高原反应,多方寻找马某留下的蛛丝痕迹并成功掌握了其行动轨迹。8月5日在当地警方的配合下,办案民警成功将马某在一旅馆内抓获。原来马某为逃避警方的追捕,于案发后逃往四川甘孜理唐县,并意图沿川藏线继续向西藏地区潜逃。目前,犯罪嫌疑人马某已被商河公安局刑事拘留。

今年以来,商河公安局集中开展网上追逃专项行动,保持对各类违法犯罪活动的高压态势。截至目前已累计抓获网上逃犯78名,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心