趵突泉水位:

共享经济下儿童安全保护之门,谁来把关?

来源:新华网编辑:08-09 09:27 查看数0

8月6日,“儿童安全保护与共享经济”研讨会在京召开。图为会议现场。

新华网北京8月8日电(成岚)“儿童安全保护与共享经济”研讨会近日在北京召开,与会者就共享经济尤其是共享单车对儿童安全保护提出的新挑战、儿童安全事故法律责任的界定、儿童监护人与单车平台方的职责划分等多个话题进行了讨论。

今年3月,上海一名11岁男孩打开了路边没有拨乱密码锁的共享单车,与小伙伴骑车逆行,在路口被卷入大巴车下,经医院抢救无效身亡。7月,男孩家人将大巴车司机及车辆所属单位、以及该共享单车的运营方告上了法庭。

针对此事,与会专家认为,未成年人安全的保护责任应由家庭、学校、社会、司法共同推进,希望针对共享经济下出现的儿童保护新问题的相应法律法规能够及时出台,通过多元主体、多端手段共治,在促进共享单车更好发展的同时,加快完善儿童安全保护措施。

本次研讨会由中华少年儿童慈善救助基金会、“9958儿童紧急救助”主办,北京青少年法律援助与研究中心协办,来自交通运输部管理干部学院、公安部交通安全研究中心、北京青少年法律援助与研究中心、中华儿慈会等单位的安全专家与公益人士以及北京、上海一些律师事务所的资深律师参与讨论。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心