趵突泉水位:

济南新增电子抓拍系统,治理滥用远光灯!

来源:济南网编辑:08-11 15:20 查看数0

夜晚开车时被远光灯照射,刺眼的灯光会导致驾驶员瞬间发生视觉上的错觉,甚至看不清任何东西,很容易引发交通事故。

尽管如此,仍有不少司机滥用远光灯,每年由于滥用远光灯而导致的交通事故不在少数。8日晚,济南交警支队官微公布市区新增的21处电警抓拍点位,其中3处专拍不按规定使用远光灯。

这3处违法使用远光灯抓拍点位分别位于,历城区旅游路港九路路口西边卡口(西向东方向)、历城区旅游路港九路路口西边卡口(东向西方向)、经十路环山路路口(东向西方向)。据了解,这是我市首次对机动车违法使用远光灯行为进行自动抓拍。


《道路交通安全法实施条例》中规定,在照明较好的城区不宜使用远光灯;在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路上,夜间会车应当在距相对方向来车150米以外改用近光灯;

在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯;通过有交通信号控制的交叉路口,转弯时不能使用远光灯;夜间没有路灯、照明不良或者遇有雾、雨、雪、沙尘等低能见度的情况下行驶时,同方向行驶的后车与前车近距离行驶时,不能使用远光灯;夜间超车时,应远近光灯交替使用提醒前方车辆。夜间行车不按规定使用远光灯处罚款100元、记1分。


兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心