趵突泉水位:

舜玉路纪工委:“三个一”常打预防针

来源:济南网编辑:10-13 16:03 查看数0

“舜玉路街道一名社区党员醉酒后驾车发生碰撞,造成对方车辆受损及车内乘客受伤,根据司法部门的处罚决定,该党员受到开除党籍处分,并在社区党员大会上进行通报。”近日,舜玉路街道的这起党员违纪违法受到处理的典型案例引起干部群众热议。

每月进行一次典型违纪问题通报,是舜玉路街道深入开展纪律教育的一个缩影。今年以来,舜玉路街道纪工委从强化党员干部党章党规党纪意识出发,构建每周一说纪、半月一剖析、每月一通报“三个一”纪律教育模式,为党员干部常打“预防针”。

街道纪工委利用《今日舜玉》报、办事处网站和“掌上舜玉”微信公众平台,每月一次对党风廉政建设情况和辖区发现的典型案例进行通报。今年以来,已通报5起党员违纪违法案例,4人受到组织处理和党纪轻处分,1人受到党纪重处分。

此外,街道纪工委还利用“舜韵荷风”党风廉政教育基地,推出《看图说纪》专栏,以干部群众易于理解和接受的图说形式,教育引导党员干部受警醒、知边界、明底线。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心