趵突泉水位:

涉案价值140多万 槐荫警方破获特大撬保险柜盗窃名表案

来源:济南网·无线济南编辑:01-10 11:11 查看数0

(济南网·无线济南1月9日讯 记者康洋)2017年12月15日一早,槐荫区某网络公司员工上班打开屋门后,发现办公室失窃了,文件柜、保险柜大开柜门,室内一片狼藉,保险柜内价值100余万元的名表不见了踪迹……

案情重大!接案后,槐荫公安分局迅速启动片区联合打击机制,抽调刑警大队和兴福派出所精干力量展开调查。刑侦人员进行了缜密的现场勘查和走访,经查,案发现场保险柜被撬,被盗6万元至30万元的多个品牌进口名表8块,以及笔记本电脑2部等贵重财物,涉案价值总计140余万元。

嫌疑人为一名男青年,14日下午6点多钟趁着下班时间混入楼内,潜藏至楼内人员全部离开后实施作案,得手后于当晚8点多钟逃窜。嫌疑人作案气焰嚣张,根据嫌疑人的作案手法,专案组判断是一名惯犯。嫌疑人为了躲避公安机关的侦查可谓是绞尽了脑汁,费尽了心思,作案和逃窜时采取多种反侦查手段。西客站片区来往人员众多、车辆流动性大,工作条件复杂。专案组通过走访调查、视频追踪、勘查检验等多种技战法,越过了嫌疑人设置的重重障碍,抽丝剥茧,顺线索骥,不断排除疑点,在茫茫人海中追查破案线索。

在持续不断的不懈努力下,12月26日上午,专案组经过连续十余日昼夜奋战,案件取得重大突破,参战民警敏锐地捕捉到了嫌疑人露出的微小破绽,紧紧揪住了狐狸的尾巴,顺线摸排,紧追不舍,从而确定了嫌疑人的真实身份系庞明(化名)——30多岁,菏泽人,有5次盗窃前科,16年因入室盗窃被判刑,17年5月释放后不思悔改,变本加厉继续作案。专案组立即对庞明进行布控,锁定其活动轨迹,迅速派出民警实施抓捕,26日下午2点30分左右,庞明驾驶一辆黑色轿车行驶至环山路路口时遇到红灯停在停车线前,侦查员抓住战机进行拦截,将其一举抓获,当场查获被盗手表1块和作案工具。

庞明到案后,自以为多次被处理,应对公安机关经验丰富,抱着侥幸心理,拒不交待犯罪事实。专案组连夜审查的同时,通过调查发现了庞明在我市和莱芜市的两个落脚点,搜查出承兑汇票、手表和笔记本电脑等部分赃物。他购买了作案工具和锁具在住处学习作案技能,甚至购买人皮面具和假发妄图躲避警方的侦查。

法网恢恢,在槐荫警方的严厉打击下,在确凿的证据和强大的审查压力下,庞明不得不对12月14日撬保险柜盗窃名表的犯罪事实供认不讳,并且交待了2017年9月以来在我市和泰安市撬盗保险柜作案3起,盗窃现金、金块、金币、笔记本电脑和承兑汇票等贵重财物价值约40万元的犯罪事实。

至此,槐荫警方昼夜奋战不言难,跟踪追击不放弃,历时12天成功破获特大系列盗窃保险柜案,破案4起,涉案财物价值180余万元,嫌疑人庞明出狱仅仅半年多,再次因犯罪行为落入法网,将面对法律的惩罚。被依法刑事拘留。目前,案件正在进一步工作中。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心