趵突泉水位:

庆祝全国第32个“110”宣传日 槐荫公安与您携手共创平安

来源:济南网·无线济南编辑:01-10 11:24 查看数0

(济南网·无线济南1月10日讯 记者康洋)为全面展示公安民警良好形象,进一步构建和谐警民关系,1月10日,在全国第32个“110”宣传日来临之际,济南市公安局槐荫区分局举行以“110,与您携手共创平安”为主题的警营开放日活动,邀请辖区各界代表和大金小学的小学生们走进警营,现场参观民警工作,与民警面对面交流,近距离了解民警生活,感受警营文化,在警民间进一步架起真诚沟通、和谐交流的连心桥。

在派出所大院内,受邀群众参观了警用摩托车、汽车等巡逻出警车辆,观摩了警车内常备的防暴头盔、防暴盾牌、救援绳、现场勘查灯等装备。在办公大厅内,民警的武器装备展示环节让学生们喜出望外。在民警的引导和示范下,大家“亲密”接触手枪、警棍、手铐、盾牌等警用装备。同学们兴奋地拉着民警的手问这问那,民警耐心细致地向小朋友介绍了各种枪械的名称、性能及其构造,并操作示范,并让部分同学亲身体验,过一把“制服瘾”。

在派出所指挥大厅内,受邀群众现场观看了接处警流程、派出所建设的高空监控视频系统,350兆无线指挥系统和3G图传系统,亲身体验了公安机关走上科技强警和信息化发展之路取得的丰硕成果。在视频监控中心,从清晰的大屏幕上看到自己熟悉的场景,看着这些神奇的“千里眼”呈现在自己面前,学生们都是一脸的兴奋,对现代化的科技手段产生了好奇心,不停地向民警询问自己感兴趣的东西。民警详细讲解了110接处警及天网监控、视频巡逻等工作情况,并细心提醒小朋友们,没事不可以乱打110报警电话。让孩子们了解到民警是全天候值班,24小时不停歇为大家平安保驾护航。

随后,民警带领群众参观了派出所户政大厅、民警办公室、健身房、小图书馆、心理舒缓室、休息室、小礼堂等,详细介绍了派出所日常工作流程和文化育警、从优待警相关措施。

很快,一个多小时的体验活动结束了,紧张有序的警营生活给群众留下了深刻的印象,大家都意犹未尽,不舍得离开。在接受记者采访时,大家纷纷表示收获颇多。

“让小朋友们走进警营,一方面培养他们的自我保护意识,另一方面宣传法制精神,让孩子们感受正义,了解警察,学习正气。”济南市公安分局槐荫区分局   告诉记者,作为一名人民警察,在做好本职工作的同时,还担当着一份社会责任,他们就是要通过开展这类公益活动,来践行公民的社会责任,向社会传达正能量。

槐荫分局的110报警台成立于1996年,自成立以来,槐荫分局民警在110接处警工作始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,依法打击各类违法犯罪活动,维护社会政治稳定和治安安定、服务人民群众。尤其是2017年以来,通过深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,槐荫分局不断加强和改进新时代110接处警工作,把110接处警工作作为服务民生、保障民生的一项重要内容,全区民警恪尽职守、无私奉献,做了大量卓有成效的工作,得到了社会各界和广大人民群众的真心理解和热情支持。

2017年,槐荫区共接各类110报警73395起,其中:刑事类警情1818起、治安类警情5631起、救助类警情49218起、纠纷类警情10715起、火警160起,救助群众8000余人次、出动警力近20万人次。派出所和特巡警大队作为110接处警工作的110接处警工作的主力军,第一时间打击违法犯罪,救助人民群众,充分体现了新时期公安民警的风采。槐荫110深入人心、已成为了槐荫公安的一面旗帜、一个品牌。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心