趵突泉水位:

潜逃三年终被抓 济南交警跨省千里擒获逃犯

来源:济南网·无线济南编辑:01-12 16:19 查看数0

(济南网·无线济南1月12日讯 记者康洋)雷某是市中交警追捕了三年多的刑事在逃人员。2014年5月24日19时,甘肃人雷某醉酒后驾驶无牌二轮摩托车在英雄山路与一辆白色轿车发生交通事故,经检验,其血液中乙醇含量为326mg/100ml,已达到醉酒驾驶机动车标准。2014年6月29日,市中区交警大队刑事立案,对雷某采取刑事拘留和取保候审强制措施。该案侦查终结后,2014年9月份,还处在起诉阶段的雷某在未报告办案机关的情况下,违反取保候审的相关规定,擅自离开居住地,并且变换联系方式。后期,市中区交警大队经过两次传讯,并多次联系其家人劝其到案,雷某均未到案。

三年多的时间里市中交警并没有放弃对雷某的追踪,并利用技术手段对其行踪进行信息研判分析。2018年1月8日,民警发现雷某在西安出现活动踪迹,市中交警立即联系西安警方,传递信息材料,当日将其控制,并迅速组织专案小组,制定周密方案,安排精干警力奔赴西安,确保将在逃人员雷某一举抓获并押回。

2018年1月9日凌晨5时,民警赶赴济南机场,直奔西安,后经转战延安、渭南、咸阳,在延安铁路公安处及咸阳机场警方通力配合下,历时36小时,行程近2200公里,于1月10日17时,顺利将负案在逃的雷某顺利抓获并押解回济南。

嫌疑人雷某对自己的违法行为懊悔不已,跑了这么多年,不管跑到哪儿还是会被抓住,现在被民警找到反而心里也放松了很多,把这件事了结了,自己也就没什么顾虑了,这次保证配合办案。当日将雷某被送到济南市看守所拘留,等待他的将是法院的审判。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心