趵突泉水位:

太嚣张!盗窃竟然在监控下跳“迪斯科”挑衅警方

来源:济南网·无线济南编辑:02-06 09:46 查看数0

济南网·无线济南2月5日讯(记者 康洋)2018年新年伊始,历下警方成功破获一起系列盗窃案,涉案价值5万余元,追回被盗电动车13辆,抓获犯罪嫌疑人4名。

最近一段时间,历下区连续发生电动车被盗案件,民警通过调取案件周边监控发现,有三名不明身份人员有重大作案嫌疑,特别是在1月20日的凌晨1时的监控中民警发现,三人在小区路边盗窃一辆电动车得手后,其中一名望风的嫌疑人竟然在路边跳起迪厅舞!

猖狂的犯罪嫌疑人竟如此胆大妄为,历下区东关大街派出所抽调专门力量对此案进行侦破。经过十余天的努力,最终办案民警在济南市天桥区联四路附近将盗窃的犯罪嫌疑人王某友和正在实施销赃的犯罪嫌疑人穆某抓获。民警立刻对二人进行突审,获知了另两名盗窃的犯罪嫌疑人正在历下区的某网吧上网,民警随即赶到该网吧,将正在上网的另两名犯罪嫌疑人王某久和杨某抓获。

经审查:王某友、王某久和杨某系济南市某配餐公司的快递员,其中王某友与王某久系亲兄弟。三人由于经济拮据遂产生盗窃电动车的想法。三人通过白天在周边小区送餐的机会进行踩点,选择作案目标,之后在凌晨潜入这些小区疯狂盗窃电动车,在短短的二十余天内先后流窜至济南市历下区、历城区居民小区内实施盗窃,盗窃电动车三十九辆,并全部销赃给穆某,总价值达五万余元。办案民警通过工作追回电动车十三辆。

目前三人对各自的犯罪事实供认不讳,王某友、王某久由于涉嫌盗窃罪;穆某涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪已被历下警方刑事拘留。

目前,该案正在进一步侦办中。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心