趵突泉水位:

舜耕街道纪工委:提醒党员干部“一清二白”过佳节

来源:济南广播电视台编辑:02-08 14:37 查看数0

“小年到,临喜临门,送上一个聚宝盆。”新春佳节临近,当人们趁着佳期,停下忙碌的脚步,共享天伦之乐时,千万别忘了,佳节更是涵养好家风,锤炼好品德,锻造好性情的时刻。《中国共产党廉洁自律准则》规定,党员干部要“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”,要带头执行《准则》,保持高尚道德情操和健康生活情趣,影响、教育和管理好亲属,切实做到“廉洁守家”,为全社会作出表率。

“国无廉则不安,家无廉则不宁。”在举家团圆、共度佳节之际,舜耕街道纪工委再次重申纪律要求:辖区党员干部要做到不用公款送节礼或接受节礼;不用公款大吃大喝、相互宴请、相互走访;不用公款旅游、参与各种高消费娱乐健身活动;不滥发津贴、补贴、奖金和实物;不借办公用品、会议费、招待费等名义报销节礼费或向其他单位转嫁、摊派和报销费用;不违规使用公务用车。同时,还要管好家人,教育引导家庭成员和身边工作人员清正廉洁、奉公守法、崇德尚善、文明有礼,做到“立好家规不违纪、把好家门不收礼、管好家人不添乱”。

“过小年,吃饺子,颗颗水饺包裹清廉心。”广大党员干部要继承和弘扬中华民族传统美德,严守廉洁家训,树立廉洁家风,传递廉洁基因,守好廉洁防线,为全社会树起良好家教的样板、立起道德高地的标杆。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心