趵突泉水位:

江湖骗子张贴小广告电信诈骗 济南警方辗转多地为民追赃

来源:济南网·无线济南编辑:02-14 11:19 查看数0

济南网·无线济南2月14日讯(记者 康洋)2月14日,大年廿九,济南市槐荫公安分局在刑警大队第一责任区中队向10余名受害群众返还电信诈骗赃款3万余元,群众从办案民警手中接过100元至5000元数额不等的赃款,对公安机关和办案民警表示感谢,同时对槐荫警方严厉打击侵财犯罪活动,全心全意为人民服务的工作作风表示赞赏。

2017年4月起,张某在我市市区刷涂、粘贴办假证的非法小广告,实施诈骗。9月,槐荫警方抓获张某。槐荫公安分局抽调刑警大队、网警大队和五里沟派出所精干力量顺线摸排,深挖深查。专案组民警转战我省济南、滨州、潍坊、临沂、聊城和广东深圳等地,历时半年调查取证,查实嫌疑人以办假证为名电信诈骗群众作案10余起,诈骗金额从一百元到数千元,涉案3万余元的犯罪事实。

张某系我市人,40多岁,他雇佣人在大街小巷涂刷非法小广告,只要有人按照小广告的电话打来要求办假证,他都会一口应下,通过微信收下第一笔钱,过几天再找其它借口继续诈骗受害人,直到受害人幡然醒悟,他也就消失了。专案组通过技术手段恢复嫌疑人销毁的涉案证据,对涉案信息流和资金流进行调查,不管每个受害人案值是几百元还是几千元,办案民警都逐个调查核实,固定证据,追赃挽损,最终查实张某实施电信诈骗案件作案18起,骗得现金3万余元。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心