趵突泉水位:

贵州铜仁公开审理一起特大制毒案

来源:新华网编辑:05-07 09:06 查看数0

新华社贵阳5月6日电(记者施钱贵)贵州省铜仁市中级人民法院近日在石阡县人民法院依法公开审理一起特大制造毒品案,14名被告人出庭受审。

经审查,2017年1月,贵州、广东两省警方联合行动,分别在广东惠州抓获幕后出资组织人员1人及1名同案犯,在贵州铜仁抓获涉毒犯罪嫌疑人11人,捣毁位于铜仁市石阡县石固乡龙塘村的制毒窝点,缴获氯胺酮(俗称K粉)成品380余公斤及制毒辅料、工具一批。随后,1名犯罪嫌疑人主动到公安机关投案自首。

庭审中,检察机关指控:2014年10月至2017年1月期间,被告人龚某辉、张某源、何某鹏(在逃)等先后5次协商制造氯胺酮,分别在广东韶关、湖南宁远和武冈、贵州石阡等地组织龚某泉、曾某祥等人非法制毒,共制造出氯胺酮1000多公斤。氯胺酮由何某鹏(在逃)销售,龚某辉、张某源、何某鹏等人进行分赃,并支付其余参加制造、运输等人员的报酬。此外,检察机关还指控了被告人龚某辉、龚某泉犯非法持有枪支罪的犯罪事实。

因本案被告人人数众多,案情重大、复杂,将择期宣判。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心