趵突泉水位:

历下警方重拳出击 依法严厉处置妨碍执行公务案

来源:济南网.无线济南编辑:05-23 15:24 查看数0

济南网.无线济南5月17日讯 (记者 康洋)近日,历下警方重拳出击,处置一起妨碍民警执行公务案,嫌疑人一人被刑事拘留,一人被治安拘留。

女子大闹酒店前台

丢失手机,民警火速到场

2018年5月9日21时21分,奥体中心派出所接到指挥中心指令,有人报警称在奥体中心某酒店手机被盗,要求查看现场监控。警情处在奥体中心周边,又已是晚上9点多,丢失了通讯工具,肯定会给当事人带来很大的不便,奥体中心派出所两名民警带领两名辅警迅速赶往事发地。


女子撞倒民警

顺利找到手机,皆大欢喜

两名值班民警及两名辅警迅速赶到辖区该酒店,经现场调查核实,报警人赵某(女)与马某红(女)、赵某法(男)到奥体中心附近酒店聚餐,马某红在醉酒状态下到卫生间时将两部手机遗忘在内,被他人拣拾,经出民警出面协调,帮助报警人寻找到了这两部手机,并交还失主马某红确认,确系其丢失的两部手机。

一波已平,一波又起

手机发还后,酒店方提出马某红等人在民警未到现场时,急于找回手机,与酒店发生冲突,将酒店收银台电脑显示器砸坏,并扇了酒店两名员工耳光,酒店要求赔偿900元购买新显示器,打员工的事不再追究,马某红也同意赔偿酒店900元。此事,本就可以得到妥善处理。但事情一波已平,一波又起。

民警填写出警记录并要求双方签字确认,酒店方已签字,当要求报警人赵某签字时,赵某与马某红以酒店没有及时为其查找监控为由,拒绝签字,随后,报警人赵某将民警填写好的出警单撕坏,将民警递给她的签字笔摔在地上。

女子拒上警车倒地耍赖

混乱中,马某红趁民警王勇不备,用身体使劲撞击民警,民警王勇被撞,跌倒在酒店沙发上,头后部磕到了沙发旁边的泰山石上,整个人出现了眩晕状态。看到民警受伤,马某红依然辱骂民警,并想趁乱逃离现场。民警将其拦截,此时赵某法再次拨打110报警电话,并污蔑民警执法不公。出警民警杨健电话汇报指挥中心要求警力支援,在增援警力的配合下,民警将现场控制,并将三名涉事人员赵某、马某红、赵某法带回派出所接受调查。

历下警方启动维权机制,督察大队及时介入,联合治安、法制和奥体中心派出所等成员单位及时开展调查取证工作。经调查,案件事实清楚,证据确凿,历下警方依法对嫌疑人马某红刑事拘留,对赵某行政拘留五日的处罚。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心