趵突泉水位:

95后小伙多次“进宫”不思悔改 再次作案被抓获

来源:济南网.无线济南编辑:05-23 15:31 查看数0

济南网·无线济南5月23日讯 (记者 康洋)95后小伙好逸恶劳,总是想着靠偷盗来维系生活。近日,历下警方抓获一景区内盗窃惯犯,自2018年3月下旬以来,其在大明湖景区内连续四次撬门撬窗盗窃商店。目前,该小伙已被历下警方刑事拘留。

5月2日早上9时,小长假刚刚结束,大明湖景区东门的某超市老板准备开门营业时,却发现超市的玻璃被撬开,二十多条香烟不翼而飞。老板拨打110,天下第一泉风景派出所民警立即出警了解情况。案发当天下午,民警得到一条线索:偷盗的香烟在环山路某超市被扫描过。了解到这一情况,办案民警立即赶赴环山路某烟酒超市。经了解,5月2日下午,一男子以1700元价格出售给烟草店老板20余条香烟后匆匆离开。

5月7日,民警根据被盗香烟信息,顺藤摸瓜,一路追踪至“卖烟人”的落脚地。但在其暂住地,却没有发现“卖烟人”的身影。此时,另一路民警却发现了重要线索,一条上网记录引起了民警的注意。上网者高某强体貌特征均与案发现场的视频非常的相似,并且高某强具有多次盗窃前科,民警认为高某强再次作案的嫌疑非常大。

驻守在“卖烟者”暂住地的民警一直蹲点守候,直至5月7日晚22时,“卖烟者”才回到暂住地,民警发现其体貌特征与偷盗超市犯罪嫌疑人极为相似,遂民警将其控制。在其暂住地,民警发现了还未转手的香烟,经烟草专卖局证实,就是在超市被盗的香烟。

经进一步审查:犯罪嫌疑人高某强(男、23岁、济宁邹城市人),多年前来到济南,好吃懒作,无固定工作,分别在2014年和2015年因盗窃被判处有期徒刑六个月和一年半。出狱后,仍不思悔过继续偷盗,盗窃的东西变卖后,用于上网、租房等消费。

犯罪嫌疑人高某强落网后,针对他多次前科的经历,历下警方详细的分析了他的心理特征,制定了周密的讯问思路,迅速的瓦解了他的防御心理,其对犯罪行为供认不讳,目前,该高某强已被刑事拘留。

历下警方温馨提示广大景区内业主,一定要提高警惕,做好店内的安全防范工作,不要给犯罪分子以可乘之机。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心