趵突泉水位:

山东省农村信用社联合社原党委书记、理事长宋文瑄被开除党籍开除公职

来源:山东省纪委监察委网站编辑:05-25 06:41 查看数0

日前,中共山东省纪委、山东省监委对山东省农村信用社联合社原党委书记、理事长宋文瑄严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查调查。

经查,宋文瑄违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼品、礼金,违反廉洁纪律,违规持有非上市公司股份。利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

宋文瑄身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共山东省纪委常委会会议、山东省监委委员会议研究并报中共山东省委批准,决定给予宋文瑄开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。依据《中华人民共和国监察法》等有关规定,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心