趵突泉水位:

文明养犬从我做起 济南开始整治违法养犬

来源:济南网·无线济南编辑:05-31 11:00 查看数0

济南网·无线济南5月31日讯 (记者 康洋)近期,济南市公安局天桥区分局陆续接到辖区居民举报,称天桥区部分居民小区内存在遛犬不栓绳、流浪犬、犬吠扰民等现象,希望警方予以查处。天桥警方高度重视,立即调查落实相关情况。

民警经过调查发现,随着夏季来临,出门遛狗的居民也日益增多,随之而来的遛犬不栓绳、流浪犬、犬吠扰民等不文明养犬行为给辖区居民的生活造成了一定影响。

为进一步规范居民养犬行为,提升群众的安全感和满意度,天桥警方认真贯彻济南市公安局有关工作部署,积极开展违规养犬整治专项行动。天桥警方在存在违规养犬问题的小区内多处设立文明养犬提示牌、悬挂依法文明养犬横幅;由辖区派出所民警联合居委会志愿者成立文明养犬监督巡查队,在早晚遛犬高峰时间段进行巡查;治安大队不定时进行督导检查整治,同时根据居民举报线索入户查处落实违法养犬情况。今年4月份以来,天桥警方先后检查犬只2000余只,查处无证犬、未年审犬32只,收缴流浪犬、无主犬113只,处罚无证养犬、遛犬不系犬绳、犬吠扰民等违法养犬行为人83名,张贴违法养犬整治通告5000余份。通过大规模宣传发动、超强度巡逻稽查、从严处罚违规养犬行为等一系列措施,取得了显著的成效。

5月30日晚上18时30分,天桥公安分局治安大队会同分局民生警务平台、药山派出所、工人新村北村派出所,组织警力20人,对群众反映较为集中的天桥区清雅居小区、毕家洼小区、北村小区开展违法养犬整治行动。

民警通过检查发现,天桥区清雅居小区内的违规养犬行为在前期警方的大力整治下已基本杜绝,而毕家洼小区、北村小区内还存在个别违规养犬现象。在近两个小时的集中整治行动中,民警共检查犬只20余只。收缴流浪犬2只,暂扣无证犬2只,处罚遛犬不拴犬绳犬主1人,向养犬群众发放《济南市养犬管理规定》及民警自制的《文明养犬从我做起》宣传卡片170余份。

通过集中整治行动,教育、处罚个别违违法不文明养犬人,增强了群众依法养犬的法律意识,提升了文明养犬的自律意识,同时也受到了辖区群众的欢迎。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心