趵突泉水位:

天桥区禁毒教育展览馆今天正式对外开放

来源:济南网·无线济南编辑:06-25 17:13 查看数0

济南网·无线济南6月25日讯 (记者 康洋)2018年6月25日,在“6.26”国际禁毒日到来前夕,天桥区禁毒教育展览馆建成正式对外开放,并迎来首批参观者。

天桥区禁毒教育展览馆位于天桥区蓝翔中路6号山东蓝翔技工学校院内,建筑面积400余平米,通过传统禁毒教育宣传与现代高科技互动体验相结合的方式,宣传禁毒防毒知识,教育警示远离毒品。

展览馆共分“中华之殇”、“危害之源”、“枷锁之困”、“侵袭之势”、“蓝结之行”五个展区,配有“毒驾模拟体验”及“吸毒后的你”等高科技互动体验设备,集趣味性、科普性、知识性、参与性于一体。通过回顾历史事件、展示毒品及吸食工具、模拟毒品危害等形式,向不同年龄的参观者特别是青少年普及禁毒知识,号召和动员全社会共同参与禁毒斗争,共建平安和谐济南。

毒品,被公认为“白色瘟疫”,严重危害青少年身心健康,引发青少年违法犯罪,阻碍青少年健康成长。天桥区禁毒委以禁毒教育展览馆为依托,建立“青少年禁毒教育基地”,进一步加强禁毒宣传,充分发挥禁毒展览馆寓法治教育、警示、学习于一体的禁毒宣传教育作用,全力营造禁毒预防宣传教育的浓厚氛围,同时努力把“青少年禁毒教育基地”打造成全区禁毒宣传教育常态化的重要窗口和阵地。

如集体参观,可提前预约,预约电话:88767110。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心