趵突泉水位:

济南天桥警方2018年上半年涉毒案件情况通报

来源:济南网·无线济南编辑:06-26 10:12 查看数0

济南网·无线济南6月26日讯 (记者 康洋)济南市公安局天桥区分局按照上级部署要求,深入开展三年禁毒人民战争,深挖线索,广辟案件来源,2018年上半年,共侦破各类涉毒刑事案件14起,抓获涉毒犯罪嫌疑人15名,查处各类吸毒人员42名,缴获各类毒品233克及吸毒工具一宗。此外,侦破并移交涉毒案件两起、涉毒人员14名。

2018年5月上旬,禁毒大队民警在查处一起吸毒案件过程中,发现一条重要线索:有人在网上利用微信贩卖毒品。于是,分局抽调禁毒大队、网警大队、工人新村北村派出所精干力量会同市局禁毒支队成立专案组展开调查。经过调查,专案组民警发现潘某涛(男,21岁,广西省来宾市人)具有重大嫌疑。经过后续调查,专案组获取重要线索,潘某涛将于6月初到济南贩卖毒品。6月9日下午,专案组民警在济南市历城区工业北路某小区附近将潘某涛抓获,并当场缴获冰毒17.87克。经过审查,潘某涛如实供述了其贩卖毒品的犯罪事实,同时交代了另一名通过邮寄方式贩卖毒品的嫌疑人袁某(男,21岁,湖北省潜江市人)。

6月11日晚上,专案组赶赴湖北潜江市。民警经过紧张工作,于6月12日下午,在袁某居住的小区内将其抓获,并其住所内缴获未分装冰毒70克,疑似冰毒晶体100余克, 30余张用于网络贩毒的快递单据以及用于伪装贩毒所用物品一宗。经过审查,袁某如实供述了其贩卖毒品的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人潘某涛、袁某因涉嫌贩卖毒品罪已被天桥警方依法刑事拘留。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心