趵突泉水位:

今晚21:30~22:00,全新的法治生活节目带上线了!

来源:济南网编辑:07-16 11:19 查看数0

有人说:来到一座城,爱上一座城。

安全城市、最美济南、法治泉城

这里是一座你来了就不愿离开的城市

我抬眼是千佛山的轮廓

闭眼时大明湖和护城河

还有酥锅、九转大肠、胖哥炸蛋……

安全与生活,法治与幸福

民谣地图终于走到济南这个城市

济南电视台生活频道

用不同的方式书写法治

独特的演播空间,打造全新的法治平台。

不同的民生表达,传递广泛的社情民意。

从生活视角关注法治,

用法治思维服务生活。

济南电视台生活频道

2018年7月16日全新上线

每晚21:30——22:00

打造泉城第一“法治生活节目带”


警方视线

作为山东省第一专业法治频道,《警方视线》由济南市公安局和济南广播电视台联合拍摄制作,每周一到周五21:30分在电视生活频道播出,开设有警方资讯、权威发布、公安面孔、市民警校、警官说法、随警纪实等版块。

重点报道济南公安在服务民生、打击犯罪、普及法律、促进和谐等方面所做的工作。全面反映济南公安在建设“大强美富通”现代化省会城市中肩负的责任担当。

鲜明的公安特色,广泛的受众观点,全新的演播空间,创意的互动方式,擦亮“安全泉城“的品牌。

济南公安和济南广电将以栏目为依托,实现“栏目活动化、活动品牌化”,联合开展“我在你身边”社区宣传、公安楷模发布、影视剧制作和新媒体共建等活动。

泉城检察

播撒法治阳光,从检察的视角普法。济南电视台生活频道与济南市检察院推出济南第一档检察新闻《泉城检察》,联合开展社会公益活动,发挥法治教育和文明引导的社会功能,促进法治与生活方式的融合。

栏目以案释法、检察面孔、检察快讯为主要内容,关注现代济南基层检察院、推进检察基层治理法治化。

今日视点

热点、法规、新闻快讯这里都有!

法治资讯、政策解读、安全警示、热点追踪从不错过!

公安、检察机关指挥中心大数据,提供最新的权威发布,解疑答惑,与您生活息息相关的法治快讯,尽在《今日视点》。

律师问答

推出《律师问答》、《律师随行》板块,济南各大律师事务所的资深律师亲临演播室现场,为市民提供免费的法律咨询服务。只要您身边有任何咨询的法律难题,都可以拨打栏目热线:0531-85652312,律师会在节目中对您提出的问题进行一对一解答。

辩释法律难题,律师专家帮您维权。为群众排忧解难,做到释法、普法、用法,让更多的观众感受到法治的光明与温暖。

让济南感知法治的脚步,让泉城倾听法理的声音,2018年7月16日21:30,济南电视台生活频道为您呈现济南最权威的法治新闻。

涵盖警方新闻资讯、权威发布、公安面孔、公安服务、市民警校、泉城检察、律师问答的法治生活节目带,今晚(7月16日)与您相见。

济南电视台生活频道

每周一至周五21:30——22:00

《法治生活》,全城上线

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心