趵突泉水位:

大白天破锁入室!党家庄派出所破获6.26系列盗窃案

来源:FM106.6济南新闻广播编辑:07-26 14:27 查看数0

2018年6月25日,党家街道办事处党西村张某上午10点左右,家中被盗,房门锁被撬,家中被翻动。

2018年6月26日,党家庄街道办事处马某家被入室盗窃,门锁被破坏,家中被翻动,被盗二百元现金和一些收藏的旧钱币。

2018年6月26日,党家街道办事处展东村翟某向党家庄派出所报警称家中被盗,民警迅速赶到现场,经了解,其2018年6月26日早上8时离开家中,11时回家时发现大门半开,卧室有被翻动的痕迹,放在床头的3500元被盗。

微信图片_20180726104752.jpg

辖区内被连续入室盗窃,尤其是白天,破锁入室盗窃,情节恶劣,对群众的财物造成损失,严重影响了百姓安居乐业的安全感,案发后,党家庄派出所高度重视,立即配合刑警技术中队勘察现场,同时迅速开展走访调查,通过查看周边监控,发现8点30分左右,一名身穿蓝白相见戴口罩骑红色摩拜单车的男子进入受害人胡同,形迹可疑,之后并无其他人员进入该胡同,民警确定该男子有作案嫌疑。由于口罩遮挡,无法了解其面部特征,为了尽快破案,派出所发动群众力量,利用社区服务微信群,发布嫌疑人截图,说明特征,鼓励群众发现举报。

微信图片_20180726104757.jpg

6月30日12时左右,辖区群众在邵东村发现一名戴口罩男子与入室盗窃嫌疑人比较像,于是报警。该男子发现有人报警后骑行共享单车逃窜,而后弃车逃跑。民警赶到现场时发现了其使用的共享单车,迅速抓住该线索进行查询,使用人为陈某寿,户籍地为陕西白河县,民警通过公安网络进行查询,与附近监控比对,发现面目特征一致,左手手腕处都有佩戴相同的首饰,于是确定了该陈某寿即为盗窃案嫌疑人。

派出所围绕陈某寿开展细致调查,根据线索, 7月12日在陕西安康市白河县将陈其寿抓获,并在其家中发现被盗手饰、现金等一宗。

微信图片_20180726104800.jpg

陈某寿对盗窃犯罪事实供认不讳。

经查,陈某为陕西白河县人,平时无所事事,以盗窃为生,常年以火车、汽车为交通工具到处流窜,伺机踩点后作案。

后期,办案单位通过对嫌疑人陈某进一步审查,确定全市范围内另外八起入室盗窃案为陈某作案,均为陈某针对农村的平房,白天破锁入室盗窃群众家中财物,如遇房主,剧烈反抗后逃窜。

此案的侦破,及时消除影响和隐患,提升辖区群众的安全感,对此,公安民警提醒广大市民,尤其是城郊结合部或者农村的平房住户,尽可能的安装物防设备,比如说监控录像,不仅对案件后期侦查提供线索,还对犯罪嫌疑人的有强大的震慑作用,还有就是如家中进人,首先要拨打110报警,然后叫喊附近邻居帮忙共同进屋查看,避免盗窃嫌疑人激情转坏为抢劫、杀人恶性伤人案件。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心