趵突泉水位:

省法院通报全省法院扫黑除恶专项斗争情况

来源:济南网编辑:09-12 17:51 查看数0

济南网9月12日讯,今天下午,省法院举行新闻发布会,通报全省法院扫黑除恶专项斗争情况。截至目前,全省法院一审审结黑社会性质组织犯罪案件13件,一审审结恶势力犯罪案件61件。审结黑恶势力犯罪的重刑率大幅高于一般刑事案件的重刑率。一大批黑恶势力犯罪分子得到严惩,人民群众拍手称快。

今年以来,全省法院聚焦黑恶势力犯罪突出的重点地区、行业和领域,将人民群众反映强烈的涉及威胁政治安全、把持基层政权、欺行霸市、操纵经营黄赌毒等11类黑恶势力犯罪作为打击重点。

今天,省法院还公布了今年以来全省法院宣判的10个黑恶势力犯罪典型案例。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心