趵突泉水位:

全民普法抵制黑恶势力!《普法大讲堂》走进济南营市街社区

来源:济南网编辑:09-14 14:56 查看数0

济南网9月14日讯(记者 康洋)为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要批示精神,集中开展扫黑除恶专项斗争,9月14日,济南广播电视台联合营市街街道党工委、营市街街道办事处在营东小学共同举办了以《打击黑恶犯罪,维护社会稳定》为主题的普法大讲堂活动。

济南广播电视台党委委员、副台长迟蕾,济南广播电视台电视生活频道主任张广军,济南广播电视台机关党委副书记韩洁,槐荫区委政法委常务副书记刘文起,营市街街道党工委书记张鹏,营市街街道党工委副书记、办事处主任于桂亭,槐荫区司法局普法办公室副主任王士勇出席了大讲堂活动,辖区各社区居民和企事业单位人员共四百余人也现场参与了活动。活动围绕“美好生活 法治相伴”为主题,由博伦担当主持人,邀请节目嘉宾济南市中正荣凯法律服务所的李荣凯主任到社区以《打击黑恶犯罪,维护社会稳定》为主题进行法律宣讲,通过普及法律知识,号召大家共同抵制黑恶势力,维护社会稳定。

平安是最大的民生,法治社会容不得黑恶势力作恶!多年以来,济南广播电视台电视生活频道一直秉承法制特色的定位,以法律为主线向社会延伸,普及法律知识,倾注人文关怀,维护群众合法权益,见证济南法治进程,为广大群众搭建起普法、学法、用法的良好互动平台,成为济南百姓喜爱的主流电视媒体。

《交通进行时》、《直通12345》、《有话好好说》、《法制生活》、《现在开庭》等都是生活频道的精品栏目。其中《有话好好说》栏目开播十多年来,已先后为基层群众调解各类矛盾纠纷3000余件,栏目调解成功率在97%以上,深受老百姓的欢迎。

栏目曾建立发起我市首个“人民调解公益联盟”;成立山东省首个“四位一体”便民法律服务站;与多部门合作成立“法治泉城”助力团等,《有话好好说》栏目也获得了诸多荣誉,先后获得“中国法制好新闻优秀电视栏目奖”、“济南市十佳电视栏目”、“全国民生影响力十强品牌栏目”、“山东省老年人公益维权服务示范站”等,就在去年,《有话好好说》人民调解委员会荣获司法部颁发的2017年度“全国模范人民调解委员会”荣誉称号,该奖项为司法系统内全国最高奖。

在“走转改”的政策背景下,作为《有话好好说》栏目的常规项目之一——普法大讲堂活动一直将普法宣传落到实处,自普法大讲堂成立以来,已经为社区居民义务普法400多场次,接受社区居民咨询10000余件,现场调解矛盾纠纷300多起。通过“送法到家门”这一灵活的形式,把市民关心的法律知识送进家门。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心