趵突泉水位:

山东省赴英联合工作组专家与苏格兰政府和医疗官员视频连线交流经验“这场视频连线太及时太重要了”

来源:大众日报编辑:04-04 10:53

□ 本报记者 孙先凯
  伦敦当地时间3月31日下午,山东省赴英联合工作组医疗、防控专家与苏格兰政府和医疗官员进行视频连线,联合工作组专家详细介绍了山东防疫、抗疫的经验,回答了苏格兰官员关切的问题。
  “如何合理分配医疗物资?”“危重病人的标准是什么?”“医务人员需不需要进行全面的核酸检测?”“使用防护服的级别和更换的时间?”……苏格兰政府和医疗官员所提问题都很具体。
  “结合我们临床治疗的经验,希望能给苏格兰提供帮助。”联合工作组专家成员、山东省立医院重症医学科副主任蒋进皎说。
  “随着疫情蔓延,我们的医疗系统将承受巨大压力。非常感谢山东专家能来分享经验,尤其是第一手资料将对我们有很大帮助。”苏格兰政府外事局局长斯科特·怀特曼表示。
  这是一场共同抗疫的视频连线。回答的一方,刚刚经历了与疫魔的战斗;提问的一方,正面临着严峻的时刻。苏格兰政府和医疗官员的问题越来越细,山东专家也是倾囊而授。苏格兰政府国家临床质量安全部主任约翰·哈登问到新冠肺炎危重症病人的肺部CT影像有哪些特点时,联合工作组专家成员迅速检索数据,展示了多种肺部CT影像,如单片状、铺路石状、毛玻璃状、蝙蝠翼状等多种CT影像的图片。视频那头,苏格兰医疗官频频点头,不时低头做着笔记。
  “这场视频连线太及时、太重要了!山东的经验非常详细、非常重要。”约翰·哈登说。
  据山东省赴英联合工作组相关负责人介绍,苏格兰作为山东省友好合作省区,一直与山东保持密切的联系,此次联合工作组专程与苏格兰分享山东防疫、抗疫经验。
  视频连线最后,双方约定互留联系方式,保持信息沟通。山高水长,休戚与共。“病毒是不分国界的,只有通过国际合作才能够实现战胜新冠病毒的愿景。”斯科特·怀特曼说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心