趵突泉水位:

这就是山东丨烟台长岛万亩海洋牧场“夏收”忙 渔民人均纯收入达十万元

来源:济南网编辑:06-24 15:28

齐鲁网·闪电新闻6月23日讯 眼下正是广大农村地区“三夏”农忙季节,而在烟台的长岛,沿海渔民们也同样忙碌着,习习的海风中充盈着收获的喜悦和海上播种的希望。

在南隍城岛的万亩海洋牧场上,渔民们一整天都在船上进行虾夷幼贝分苗,为的就是减少干露时间,提高虾夷扇贝的成活率;在挂满苗袋、网笼的浮漂下,筏养的马粪海胆、鲍鱼等海珍品也即将进入成熟期。

据了解,南隍城村确立了“贝藻兼养”、“内外开发”、“多元同步”的科学发展路子,目前已经形成育苗、保苗、养殖、捕捞同步运作的合理产业格局,抵御自然灾害和市场风险能力有了明显的增强。2019年,贝藻参立体养殖实突破了亿元,渔民年人均收入达10万元。

烟台台 夏天 长岛融媒 刘玉峰 胡家诚 闪电新闻编辑 张洁 报道

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心