趵突泉水位:

济南市法院部署下半年扫黑除恶工作 把每一起案件办成铁案

来源:济南网编辑:07-31 09:48

22日,全市法院扫黑除恶专项斗争推进会召开,部署下半年全市法院扫黑除恶工作,确保全市法院扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利。

会议要求,要充分认清当前面临的严峻形势和紧迫任务,对标省委、市委工作要求,集中精力,全力出击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的收官战、决胜战。要充分利用远程视频系统,确保案件审理与疫情防控两不误;严格落实工作责任,确保按时优质完成“案件清结”的审判任务;院庭长要强化责任担当,推动案件及时依法审结。要坚决贯彻“打准打实”要求,严格落实宽严相济刑事政策;严把定性关、程序关、法律适用关、法律文书质量关,确保案件审判取得良好政治效果、法律效果和社会效果,把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。要认真研究分析黑恶势力犯罪的发案原因、特点和规律,深入分析市域综合治理存在的问题,用好“三书一函”,向有关部门主动提出司法建议,堵塞社会管理漏洞,助推社会综合治理,从源头上预防和减少犯罪的发生。要大力宣传专项斗争的重大部署、重大战果,为我市扫黑除恶专项斗争取得决定性胜利营造良好舆论氛围。(济南日报 记者:侯月)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心