趵突泉水位:

市扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议 对重点工作再部署再动员

来源:济南网编辑:07-31 09:50

7月21日下午,市扫黑除恶专项斗争领导小组召开第12次会议,认真贯彻落实全国全省扫黑除恶专项斗争会议精神和全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,传达省委常委、市委书记孙立成同志批示精神,按照市委部署要求,对照省扫黑办特派督导反馈问题清单,对我市扫黑除恶专项斗争工作找出问题、分析问题、研究问题、解决问题,对做好扫黑除恶专项斗争重点工作进行再部署再动员,坚决打赢打好扫黑除恶收官之战。市委常委、政法委书记秦传滨同志主持会议并讲话。

会议强调,全市各级政法单位要坚决扛起政治责任,当好扫黑除恶专项斗争“主力军”,切实增强打好专项斗争收官战的紧迫感和责任感,进一步提高政治站位,发扬我市政法单位敢战能胜的光荣传统,拿出“六清”行动优秀成绩单,全力推动收官之年再出新战果,全市整体工作再上新水平。

会议要求,要以高标准认真抓好重点行业领域问题整改。认真落实全国扫黑办提出的年度重点任务,深入开展十大重点行业领域专项整治行动,各重点行业领域主管部门和监管单位要坚持问题导向、目标导向和民意导向,标本兼治、主动作为,统筹推进线索摸排和强化监管两大任务,深化专项整治,狠抓长效常治,全力做到重点行业领域乱点乱象得到根本遏制,不断提升群众满意度。

会议强调,要切实加强组织领导,集中精力打好收官战。认清当前专项斗争收官之战时间紧、任务重的形势,市领导小组定期研究扫黑除恶重大措施,强化会商研判,及时协调解决重点疑难问题,指导推动各有关单位统一执法办案思想,配齐配强专业力量,凝聚扫黑除恶专项斗争工作强大合力,强化宣传发动,全方位展示我市专项斗争成果,向党和人民交上扫黑除恶工作的满意答卷。


  会议通报了我市专项斗争以来工作中存在的问题,副市长、市公安局局长吴德生,市法院院长张爱云,市检察院检察长宋文娟对下步工作作了安排,市扫黑除恶十大重点行业领域主管部门负责同志,市扫黑办主任、副主任等参加会议。(济南政法公众号)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心