趵突泉水位:

进博会山东展区有多火?有企业两次卖断货 还有新展商揽下千万订单

来源:济南网编辑:11-11 20:37

大众网·海报新闻记者 庄滨滨 李国亮 上海报道

11月10日,第三届进博会闭幕,对于人文交流项目里山东老字号暨非遗文化体验馆的60家参展企业来说,这是一次收获满满的进博会。他们中,有的企业卖断了两次货,还有企业第一次参展就收获了千万级的意向订单。

据了解,山东老字号暨非遗企业将在进博会场馆设立长期展示窗口,未来一年,富有山东文化元素的老字号暨非遗企业将继续闪耀上海国家会展中心。

淄博酱牛肉即将上架上海120家连锁超市

10日下午,记者来到山东老字号暨非遗文化体验馆,来自淄博的鼎辉酱牛肉传承人丁辉正在忙着招呼采购商,这家有着110年历史的清真酱牛肉,因为品质优异在省内备受好评,首次参展进博会,就揽下上千万的意向订单。

“来之前,我还担心进博会的客商不喜欢我们酱牛肉的口味,没想到他们现场尝了我们的煎饼卷牛肉,反响特别好,第二天就有上海的大型连锁超市和我们达成了采购协议,未来三个月,我们的酱牛肉将出现在上海120家超市。”丁辉告诉记者,除了上海采购商,他们还和湖南、江西等多地达成采购协议。

除了签了大单,对于丁辉来说,此次参加进博会,也让他的经营思路发生了转变,“进博会的采购商对于品质要求高,这就需要我们的生产环节精益求精,不断提高产品质量,同时,也要适应各地不同的饮食习惯,调整思路,促进合作真正落地。”丁辉说。

宏济堂的阿胶卖断两次货 泰安蜂蜜走俏

宏济堂是首批中华老字号,此次第二次参展进博会,他们带来了10款中医药产品参展,其中阿胶等两款产品连续卖断两次货。此外,进博会期间,宏济堂和中国银行达成了合作,即将登陆中国银行线上平台展销。

“宏济堂阿胶1915年荣获巴拿马国际博览会金奖,质量过硬,此外我们针对不同群体,推出了阿胶糕、驴皮阿胶等系列产品,饱受好评。”宏济堂品牌文化部部长林令华告诉记者,进博会期间,宏济堂还给志愿者“小叶子”捐赠了一批保护嗓子的药品。

据了解,进博会期间,宏济堂收到了来自广西、四川、河南等地的七八家单位的意向订单,目前已经全部对接完毕,将在线上、线下开展全方位合作。

对于来自泰安的君祥蜂蜜来说,今年进博会他们现场销售额30多万,意向销售额突破了300万。“第二次参展进博会,我们带来了果汁蜂蜜等新品,备受年轻群体追捧。”销售工作人员王剑告诉记者。

泰山玉、梁子黑陶代表展品被抢购

泰山玉是泰山文化、山东文化的代表之一,第二次参展进博会,泰山玉带来了印章、国泰民安等标志性展品,在山东展区高人气的带动下,泰山玉的代表性展品被客商订购一空。“在没有延展的情况下,我们的现场交易额30多万元,延伸订单超过400万,国泰民安、大白菜等展品都被订走,我们还和一些政府采购商、礼品公司等将有进一步合作。”泰山玉展位负责人李秀兰告诉记者。

对于梁子黑陶来说,他们带来的五虎上将、福禄寿、三羊开泰、聚宝盆等标志性展品现场被抢购。“随着梁子黑陶的连续参展,很多客商对我们产生了信任和亲切感,对德州黑陶的认知度在提升,对于黑陶文化有了更深入的理解。”梁子黑陶负责人梁丽霞告诉记者。

设全国首个长期展示窗口 展示齐鲁文化魅力

现场采访中,参展的60家企业人员对于今年参展都充满了欣喜和感激。“在疫情影响和进博会不设置延展的情况下,山东展区组织有力、规划合理,人流量持续保持高水平,参展企业展销两旺,进一步提升了企业的知名度。”山东省老字号企业协会秘书长魏子杰告诉记者。

魏子杰告诉记者,今年山东展区老字号暨非遗企业整体现场零售额及意向交易额正在进一步统计中,可以说,每个企业都收获满满。“接下来,我们计划所有参展企业展品撤出,重新规划、装修展馆、设计线路后,预计再有一个月,山东体验馆将以新的面貌亮相,在上海国家会展中心长期展示,弘扬齐鲁文化精髓。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心