趵突泉水位:

市人大监察和司法委员会调研我市《民法典》宣传教育工作

来源:济南网编辑:11-30 16:51

11月19日,市人大常委会副主任、监司委主任委员刘程华带领调研组一行对我市《民法典》宣传教育工作开展专题调研,市司法局党委书记、局长谢圣仁陪同调研, 市司法局党委委员、副局长皇甫庆森参加调研。

此次调研采取实地察看、听取介绍、随机询问的方式进行。调研组实地察看了高新区法院、历下区龙洞街道办事处石河岭社区、济南市民法典主题广场、众成清泰(济南)律师事务所、济南市律师协会。

刘程华对我市深入推进民法典宣传教育工作给予充分肯定。他强调,市委依法治市办、市司法局高度重视,充分认识民法典颁布实施的重大意义,把学习好、宣传好民法典作为当前和今后一个时期推进法治济南建设的重要任务来抓,在学习宣传方面做了大量工作。全市法院系统、高校、律所、各级各部门开展了一系列民法典学习宣传活动,营造了浓厚的学法氛围。下一步要抓住民法典2021年1月1日施行的关键时期,继续做好宣传教育。

谢圣仁表示,市司法局将进一步压实责任、完善机制、细化措施,在针对性和实效性上下功夫,为民法典的顺利施行营造浓厚法治氛围。

文字:王园园

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心