趵突泉水位:

既要“金山”更要“青山”

来源:编辑:2016-12-22 查看数0

"政府工作报告提出,加大城乡统筹力度,加快县区经济发展,让城镇更好地承载发展、造福人民。作为驰名中外的‘玫瑰之乡’,通过优化发展、创新发展、绿色发展、开放发展、人本发展,我们在绿色发展方面闯出了一条新路。”市人大代表、平阴县玫瑰镇党委书记李冠芳告诉记者。

    2012年,玫瑰镇共引进项目14个,累计到位资金10亿元。这14个项目,没有一个是高污染、高耗能、高耗水的"三高”企业。李冠芳掷地有声地表示:"‘三高’企业对GDP拉动再大,我们也坚决不要。”

    以8万吨玛钢高科技园项目为例,它占地360亩,总投资6.5亿元,是近年来玫瑰工业园引进的重点项目之一。建设伊始,就确定了建设"工艺最先进、流程最短、效率最高、效益最好”的目标。今年4月投产运营后,将实现由劳动密集型向技术密集型企业的蝶变,年可销售收入10亿元,利税3亿元。

    新年伊始,维多利亚玫瑰、覆尔来绿有机肥料、恒丰面业等一批在谈项目落地步伐明显加快。在李冠芳看来,这些同样是"既要金山银山、又要绿水青山”的好项目:"围绕做大做强玫瑰特色产业,我们挖掘优势资源,延伸产业链条,在生态发展、富民强镇中不断擦亮‘平阴玫瑰甲天下’这张名片。”


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心