趵突泉水位:

让“邻里互助”品牌走向全市

来源:编辑:2016-12-22 查看数0

"今年的市人代会上,如何创新社会管理成为代表们热议的话题,很多人提到了全福街道办创出的‘邻里互助’品牌。无论从现实看,还是从长远意义说,‘邻里互助’品牌应该走向全市。”市人大代表、全福街道办党工委书记张宝贤对记者说。

    张宝贤表示,政府工作报告中提出,创新社会管理要充分发挥群众的基础作用。这一要求在邻里互助中得到充分体现。"邻里互助”品牌的最核心体现,就是注重整合社会广阔资源,发展社区互助力量,形成政府、社团、居民通力合作的创新社会管理新模式。"邻里互助”内容非常丰富,通过"邻里节”"邻里情”"邻里帮”"邻里颂”等平台,最大限度地满足社区居民多元化需求,涵盖就业、养老、医疗、教育等多个方面,包括物质的和精神的。张宝贤说,社区是社会的细胞,社区依法自治是社会管理的基础,邻里互助充分调动了社区居民关心社区、参与社区事务的积极性,通过一年365天不间断的各类活动和社区志愿者的各类服务,使广大居民时常聚在一起,加深了了解,增进了友谊,消除了隔阂,增强了居民对社区的认同感和归属感,使居民参与社区管理有了"组织”。

    张宝贤介绍,如今济南正在创建文明城市,"邻里互助”品牌也是精神文明建设的重要组成部分。愿"邻里互助”品牌走向全市,塑造出更大范围内的和谐邻里关系。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心