趵突泉水位:

做社区管理要时刻有颗为民心

来源:编辑:2016-12-22 查看数0

与很多人从首页读起的习惯不同,市人大代表、槐荫区营市东街社区党总支书记王伟拿到政府工作报告后,首先翻看的是今年政府会做哪些实事。"我是来自基层的代表,更加关注民生工作。”王伟说。2012年政府办了10件实事,切切实实地让老百姓得到了实惠。2013年,实事数量增加到17件。"这说明政府确实‘以群众为根本’,保障和改善民生工作的力度不断加大。”

    王伟每天都要和最基层的群众打交道,最清楚大家对什么事情最关心,对什么政策最敏感。"我们社区有100多名困难职工获得了养老保险补贴。最困难的时刻,他们感受到来自政府的关心和关爱。”提高城乡居民社会养老保险基础养老金标准、提高城镇居民医疗保险和新农合财政补助标准……王伟列举起"为民实事”带来的实惠和好处,兴奋之情溢于言表。"人代会闭幕后,我要充分发挥一名人大代表的职责,把大会精神及时传递给每位社区居民,让他们了解今年政府的工作,还有与大家日常生活息息相关的这些实事。”在社区工作十几年了,为居民着想已经成为王伟的条件反射。"我们是做社区管理的,只有拥有一颗为民心才算是称职。”王伟说。在她眼里,创新社会管理更多的是管理手段和管理方法的创新,无论如何创新都要坚持一个原则,那就是永远都要怀着对群众的深厚感情做工作。"我愿意做群众意见的倾听者,群众建议的反映者,群众声音的传达者。”


原创推荐