>>正文

少儿频道“日行一孝”—济南市十佳孝心青少年评比公益活动

来源:编辑:济南网络广播电视台2015-02-16

关键词:济南电视台, 少儿频道, 日行一孝, 济南市十佳孝心青少年评比,

摘要:为了深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记关于“中国梦”的一系列重要讲话精神,引导全市广大青少年树立正确人生观、世界观、价值观,共建“孝行社会”济南广播电视台联合团市委、市教育局、市少工委、于2013年共同开展“日行一孝‘寻找泉城最美孝心青少年’活动。

为了深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记关于“中国梦”的一系列重要讲话精神,引导全市广大青少年树立正确人生观、世界观、价值观,共建“孝行社会”济南广播电视台联合团市委、市教育局、市少工委、于2013年共同开展“日行一孝‘寻找泉城最美孝心青少年’活动。

为推动活动规模有序进行,使之面向全市少年儿童,制作关于寻找“日行一孝‘泉城最美孝心青少年’活动”宣传片,并在济南广播电视台电视少儿频道《奶油森林》、《漫话天下》以及《小鬼话连篇》等主打栏目和黄金段位中大密度播出;与济南地区少儿主流媒体济南广播电视台电视少儿频道深入合作,走进全市中小学校推动活动开展。通过官方平台推进活动,进行活动互动——在栏目中单独设立“宝贝微互动”的版块,每天对孝心活动照片进行展播;征集“父母的微心愿”,并组织志愿者提供志愿服务为父母圆梦。

同时,由团市委推荐、济南广播电视台走访拍摄泉城最美孝心青少年的孝心故事,在电视台的各个栏目定期进行展播后,引起了广大学生、家长的认同,为青少年树立可亲可学的榜样。通过投票,共评选出十一位“泉城最美孝心青少年”,并于2014年9月进行颁奖典礼。典礼通过展播一年间走访的“孝心少年”典型事例,宣传他们孝敬长辈、阳光向上、自立自强的感人事迹和美好情操,培养泉城广大青少年树立正确的孝德认知,引导广大青少年为共建孝行社会做贡献。

网友评论

    论坛热点

    免责申明

    1、凡本网已作出"不得转载"、"未经许可不得转载"声明的内容,本网所指向的非本网内容的相关链接内容及其他法律不允许或本网认为不适合转载的内容均不可任意转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载或违法引用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事、行政责任或其他损失,本网不承担责任。

    2、已经本网协议授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"转自(或引自)济南网络广播电视台"字样。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。时事新闻类或资料性质的公共免费信息务必合理和善意的引用,不得进行曲解和修改。此项内容的引用须保留本网注明的"稿件来源",并自行担负版权等法律责任。

    3、在本网论坛、微博、评论等应用中,由用户发表的文章、图片、视频、评论等内容仅代表作者本人观点,与本网立场无关,作者自负。

    4、本网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。