趵突泉水位:

《都市搜客团》简介

来源:编辑:2016-12-23 查看数0

一、《都市搜客团》的影响力:

《都市搜客团》是都市频道2012年初全力打造的一档汇编类节目,播出时间是每天晚上八点半,时长30分钟,分为团长有料和搜客报料两个版块,自2012年3月26日开播以来,收视率一直稳定在3以上,市场份额在7以上。开播以来,很快进入济南观众喜闻乐见的栏目之列,在观众中的影响力不容小觑。

二、《都市搜客团》的节目定位:

《都市搜客团》是一档搜集天下奇闻逸事、好看好玩、新奇怪异等观众最感兴趣的视频汇编类节目,它既有娱乐节目的前沿刺激,又有故事类节目的震撼耐看。其最大的特点就是网罗各电视台及网络视频上的内容,然后进行精细的后期再加工,重新的排列组合,融入或新颖独特、或犀利出彩、或与众不同的评论和观点,高举“我搜你看”的旗帜,高喊“只有你想不到的,没有我搜不到的”口号,每天奉献给观众几个或新鲜时尚、或有所警示启迪,或开心愉快的小故事。

这种汇编类节目老少咸宜,多样化的主题能够适当的调节观众持续收视的心理疲惫;“杂志化的编排手法”可以将小片段化、最精华、最核心的视频内容奉献给观众,还能最大可能的让观众随时随地的投入进来,尽最大可能的扩大观众收视群,迎合当下这种“快餐收视”的观众心态。

三、《都市搜客团》的新突破:

《都市搜客团》创造了济南本土电视领域的三个“第一次”,达到了节目形式的新颖化,做到了让观众眼前一亮,同时又突出了都市频道时尚前沿和与众不同的特点:

首先,第一次推出了“电视搜客”的概念;

其次,第一次推出了“品牌编辑团队”的样式;

再次,第一次尝试了电视版的“读者文摘”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心