趵突泉水位:

以我之荐:“我的故事我爱的书”——王学勇

来源:济南娱乐频道编辑:08-16 15:32 查看数0

本期“我的故事我爱的书”嘉宾是来自微弘学院院长、山东学习型企业家俱乐部总执行长王学勇先生。

王学勇先生坚持每天读一本书,并且每天坚持在直播平台上为大家分享一本书,至今已经坚持了400多天。本期他向观众推荐了《科学革命的结构》、《全新思维》。

《科学革命的结构》

推荐理由:如今社会在被分层,纵观技术革命的推进与演变,不难发现在未来技术革命的间隔将会越来越短。我们总是希望生活在稳定的环境中,但不可置否的是每行每业都在不断地进步,我们也需要不断地学习去适应与关注这个时代的变化,据数据统计每一次技术革命只有百分之二的人可以跨越技术革命。而《科学革命的结构》就是让我们更全面的了解科技革命,如何跨越技术革命不被这个世界边缘化。

内容简介:

本书涵盖了通向常规科学之路、常规科学的本质、反常与科学发现的突破、对危机的反应等内容,是从事科学史与科学哲学研究的学者们不可不读的基本文献,是20世纪学术史上最有影响的著作之一,引导了科学哲学界的一场认识论的大变革,成为科学哲学史上一道重要的分水岭。其影响不仅在于科学史、科学哲学、科学社会学等相关领域,而且延伸到社会学、文化人类学、文学史、艺术史、政治史、宗教史等人文和社会科学领域。

《全新思维》

推荐理由:如今越来越多的产业趋向于自动化,在不久的将来很多工作将被机器人替代,而机器人与人类最根本的区别就是创造力。那么,我们如何才能具有更清晰的思维逻辑能力?怎样让自己更具有创造力?孩子们又该如何面对将来的思想与科技变革呢?这正是《全新思维》这本书要告诉我们的。

内容简介:

《全新思维》一书中丹尼尔?平克开创性地向我们展示了引领未来的六种基本的能力——设计感,故事感,交响能力,共情能力,娱乐感,探寻意义——这些在信息时代常常被忽视和低估的能力,正是每一位希望在未来获得职业成功和实现个人梦想的人需要了解并提升的。全书的语言生动平实,包含了丰富的资源和有效的建议。

近一个世纪以来,社会被一种过于简单和重分析的思维模式和生活方式所统治,使得这个时代到处都是“知识工人”,然而我们不得不面对的是,某些工种将在强大的技术力量面前逐渐弱化和消失。律师、会计师、软件工程师,这是以往父母期待我们长大以后从事的职业,但是情况正在发生变化。未来将属于那些拥有与众不同的思维的人,“左脑”统治的逻辑、线性、计算能力为主的“信息时代”即将过去,取而代之的是一个全新的以创意、共情、模式识别、娱乐感和意义追寻等“右脑”能力为主导的“概念时代”。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心