趵突泉水位:

化解矛盾纠纷 《有话好好说》再受肯定

来源:济南网编辑:有话好好说11-21 12:35 查看数0

11月6日下午,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清一行来到济南,宣讲党的十九大精神。省委常委、宣传部部长孙守刚,省委常委、政法委书记林峰海,市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、政法委书记秦传滨,市中级人民法院院长张爱云参加活动。


汪永清一行调研参观了历下区人民法院诉讼服务中心、诉调对接中心,听取了两个中心的职能和工作情况。

随后来到《有话好好说》驻诉调对接中心的调解室,与主持人博伦、姝青,以及调解专家李荣凯进行亲切交流。主持人为调研组领导热情介绍了调委会的调解经验,以及在定纷止争、诉前调解工作中所发挥的积极作用。

调研组一行对《有话好好说》人民调解委员会在加强预防和化解矛盾机制建设、深化依法治国实践方面做出的创新举措和有益尝试,给予了充分的肯定。

《有话好好说》作为山东省首档电视调解栏目,在调解各类矛盾纠纷中,秉承“调解一案 教育一片”的宗旨,为有效化解各类社会矛盾、促进社会和谐稳定作出了巨大贡献。

今年5月,在北京召开的全国人民调解工作表彰会上,《有话好好说》人民调解委员会荣获司法部颁发的2017年度“全国模范人民调解委员会”荣誉称号。

2017年6月,《有话好好说》人民调解委员会,连同金融、公证等相关调解组织,入驻历下区诉调对接中心。

诉调对接中心是在和谐稳定的大环境下,加快法治济南建设、创新普法依法治理推动“法律六进”向“法治六进”转变的又一新的工作举措。当法院在收到当事人起诉状或口头起诉时,在当事人自愿的基础上,将纠纷转交诉调对接中心下设的六个调解室解决。

经调解达成协议但未履行完毕的,可由当事人选择由法院出具调解书,或请求确认人民调解协议效力。

同时,主持人博伦、姝青和人民调解员李荣凯作为常驻诉调中心的特邀调解员,运用其专业的知识、丰富的调解经验和耐心细致的工作态度,帮助广大市民更加方面快捷的化解矛盾纠纷。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心