趵突泉水位:

济南首家新闻媒体法律援助工作站成立

来源:编辑:2016-12-22 查看数0

(济南网络广播电视台1月23日讯)今天,济南电视台法律援助工作站在济南广播电视台正式成立了,这是济南市新闻媒体设立的首家法律援助工作站。

济南电视台法律援助工作站是由济南市法律援助中心与济南电视台生活频道联手打造的一个公共法律服务平台,旨在进一步宣传和提升我市法律援助工作,为困难群众提供免费的法律服务,维护困难群众的合法权益。

这项活动也是正在开展的第六届济南电视观众节“公益蓝围巾”系列主题活动之一。活动现场,济南市司法局和济南广播电视台领导为法律援助工作者和公益律师代表佩戴了济南电视观众节公益蓝围巾,一条条蓝色的围巾汇聚爱心和责任,传播公平与正义,给需要法律援助的困难群众送去寒冬里的温暖。

台领导为律师代表佩戴公益蓝围巾

济南电视台法律援助工作站的成立,既丰富了电视观众节公益蓝围巾活动的内涵,同事,也是法律援助公益活动与电视媒体传播优势相互融合的创新之举。它将有效整合司法与电视媒体资源,进一步发挥电视媒体在法律援助工作中的重要作用,不断提高法律援助工作的社会知晓率和公信力。

揭牌仪式

今后,济南电视台生活频道将充分借助法律援助工作站这一平台联手社会公益律师和法律援助工作者,定期开展“法律援助基层行”系列活动,利用新闻报道、形象宣传、社区推广等多种手段,发挥好法律援助工作站的职能作用,从而让更多的人民群众特别是困难群众感受到社会的公平正义,共享法治阳光。

济南市法律援助中心主任接受我台采访


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

电话:0531-85652768 广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心