趵突泉水位:

济南市无偿献血形象大使卢齐参与鲁能泰山公益献血车冠名仪式

来源:济南献血编辑:07-18 10:13 查看数0

6月24日晚上七点,鲁能泰山公益献血车冠名启动仪式,在奥体中心鲁能大球场内隆重举行。济南市卫计委党委委员、副主任马丽霞、国网山东省电力公司鲁能体育文化公司副总经理、产业分公司总经理孙晓、济南市血液供保中心党委书记、主任刘绍辉、济南市无偿献血形象大使、济南电视台主持人卢奇、山东鲁能泰山足球俱乐部队员代表李微出席仪式并为冠名车揭牌。在全场数万球迷的见证下,主持人宣布公布鲁能泰山公益献血车正式启动。

这是济南市血液供保中心与鲁能泰山足球俱乐部联合,一起打造的省内首辆以体育运动为主题的公益献血车“鲁能泰山公益献血车”,车体及车内饰均以鲁能的主题色橙色为主,同时,在这辆献血车上准备了鲁能泰山足球俱乐部的正品献血纪念品以供献血者选择留做纪念。

6月24日上午,献血车就停在了体育场门口,吸引了过往人群和前来看球的球迷们的注意,在正式启动之前,就有不少球迷登上献血车献血了。

当天第一位献血的球迷

鲁能球迷苏万权填完表之后踏上了献血车:“我是泰山队的铁杆粉丝,几年前因年龄不够没法献,今天来看球的同时完成了多年的心愿。感觉这辆车很像球队大巴,唯一遗憾的是没看到首发球员,但是也值了,毕竟很有正能量。”

山东交通学院的大三学生赵忠正表示:“足球和献血有一个共性就是象征着积极向上,足球运动象征健康,献血是为了挽救他人,帮别人从病痛中解脱出来。”

济南市血液供保中心党委书记、主任刘绍辉表示,每当有球赛时,这辆献血车会停在奥体中心体育场北门附近,平时会停放在市区其他献血点。“这辆公益献血车提升了济南献血的形象和地位,为更多的爱心人士搭建平台,凝聚了他们的爱心,又将爱心转化成行动,不仅为泰山队加油同时也为生命加油。”

无偿献血是一个城市进步的重要体现。目前,济南进入了献血淡季,希望有更多的爱心人士能够加入到无偿献血队伍,挽救他人的生命。

兴趣搜索

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065 0531-85653066

国家违法和不良信息举报中心