趵突泉水位:

革命军人家庭老屋被强拆如何处理

来源:济南网编辑:05-30 18:04 查看数0

群众代表 : 主持人,韩局长,大家好,我家在市中区党家办事处魏家村,我父亲1949年1月参加革命,我们全家随军。父亲在解放战争、抗美援朝战争多次荣立战功,在南京军区395部队曾任司令部参谋。在1970年部队转业,由国家安置回原籍安置,按当时的政策是部队出资、出材料,在我们原籍魏家村安置了一处宅院。这处宅院2017年5月份被强拆了,强拆以后,我们找村里,村领导说你们是革命军人老干部,党家办事处离休的干部,你找政府解决,我们面对的是村集体,我们解决不了你这老干部的情况。我们到了党家办事处,领导说我们是一级领导,我们手里没有房子,你到村里去找村民两委会给你解决。到底怎么办?

我们2017年12月3号,第二期政务面对面,我就坐在这个地方,就这么说的,来反映这个问题,当时是市中区住建委的领导接的我这个事,下线以后不久他提升了,这个事至今半年了没解决。

现在我就说我们党和政府是为人民服务的,你不能推诿扯皮。

主持人 : 好的,这位女士,你的情况我们基本上已经清楚了,我们看看这个问题接下来怎么解决?有请韩局长直接回答这个问题。

韩永军 : 首先对这位同志的问题表示感谢,同时也表示道歉,因为这项工作我们市中区也有通畅的信访渠道,我们在这儿见面,说明我们政府这块工作做的不够。这个问题我不清楚,先有请党家办事处回答一下,我们再商量。

市中区 : 于老师反映的情况,我非常熟悉。于老师反映的房屋,处在党家街道办事处魏家村,魏家村于2015年启动了旧村改造,于老师的房屋经过定性,是村庄宅基地,但是他的房屋来源是她父亲转业离退休安置在这儿的。但是按照现行的城市改造政策来看,这处房屋需要按照集体土地上的拆迁补偿安置政策进行补偿和安置。对此,于老师有异议,我们也在查找相关文件,但是没有找到其他的政策依据。前期也在给于老师不断沟通,但是一直没有达成一致意见。

群众代表 : 1970年部队就转业,那时候没有国土局,都是集体土地。当时我父亲离休的时候是在党家办事处,1986年,好像是1985、1986年才有国土局,我们不知道这个土地完全可以改成国有土地,没人管我们。

主持人 : 于女士,您别着急,您这个事情有些年头了,区长,您表个态。

韩永军 : 这个问题涉及集体土地征收的政策。由我们分管城建的程区长把这个项目领回去,会同住建和党家办事处指挥部,尽快研究解决,依法依规、合情合理把这个事情解决。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心