趵突泉水位:

荆山路马路市场是否能取缔

来源:济南网编辑:05-30 18:04 查看数0

群众代表 : 谢区长好,我是住在荆山东路社区的一个居民。我想向您反映一个我们荆山东路上一处早市的问题。荆山东路和荆山路交界口往南大约有一个300多米的早市,这个早市具体时间很长了,一直是属于占道经营,非常影响交通。我们每天早上出行的时候,尤其是早高峰的时候,基本上要通过这个地方,300多米的路我们要走20多分钟,非常影响交通,而且不安全,路上人车混行,都是来逛早市的市民,车和人混在一块,而且噪音污染很厉害,他们早上出摊很早,我们还在休息的时候他们就已经开始出摊了,声音很大。

另外一个,在咱荆山东路所有的社区周边都有配套的超市和菜市场,我想问一下这种早市是否有存在的必要?如果没有存在的必要,应该怎么处理?谢谢。

谢兆村 : 十分感谢这位先生提出的问题,下面由姚家办事处冯书记解释一下这个问题。

历下区 : 您好,我是姚家街道党工委书记,我姓冯,这个问题我非常清楚,之前也知道,很多群众反映在荆山东路这里存在一个早市的现象。可能早晨有一些送孩子上学上班人员影响来往,进出非常不方便。我曾带着办事处的一帮人过去了解情况,在了解情况的过程中发现,这个早市存在已久,而且对两侧的所有住宅小区的老百姓,他们感觉非常不方便。也召开了多次的群众座谈会了解情况,倾听周边群众的声音。周边群众反映的声音大部分人都希望保留,但是鉴于的确也是存在进出不方便的问题,所以我们也采取了几次强行清退,想把早市的时间尽量取缔和缩短。结果在取缔和缩短的过程中,被很多群众围住,大家一直反映早市非常方便,特别是方便一些年龄偏大的老年人。

针对此现象,两方发生矛盾,有些人愿意早市继续进行,也有些人不同意早市继续进行。所以我们针对这一情况,在召开听证会的同时,我们也加大了执法力度,第一,严格规定早市出摊的时间;第二,严格规定早市退摊的时间,同时全时由我们的工作人员进行监管、督促,在早市收摊之后我们及时对卫生进行清理。这个问题我们也非常矛盾,下一步我们继续根据这位先生的疑问进行梳理,我们争取及时解决好这个方面的问题。谢谢您。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心