趵突泉水位:

章丘枣园村主任违规选举

来源:济南网编辑:06-22 15:44 查看数0

群众代表 : 您好,韩区长,我是章丘枣园的,我反映的问题是我们章丘区在去年换届选举中,明确规定上届有违规的、审计有问题的,不允许参加2018年换届选举。在2017年6月20号审计报告中就下来了,审计报告明显我们村主任于某帐目违规,违反八项规定,枣园街道纪委、党工委报批了。在选举制前,我向章丘区纪委、枣园街道纪委反映问题,递交材料,枣园纪委书记王书记给我的答复,只要有问题,选上了也得拿下来。到现在审计报告出现的问题也没有给我做出明确处理,我多次找王书记,王书记给我的答复是在审计报告里面吃了的就吃了,喝了的就喝了,下不为例。从中央到地方没有哪一条规定说是现在吃了、喝了,这个问题怎么处理?

再一个问题,我们村主任于某上任以后违规购买老板桌、老板椅,花了9000多,我也多次反映这个问题,始终没有给我任何答复。在审计报告中所谈到的问题,于某是为了自己入党搭桥铺路。现在于某是预备党员,这个问题请问韩区长。

韩伟 : 这位朋友你好,你反映的是枣园街道的问题,一个是不符合干部任用的标准,选上了。第二是选上之后仍然有些违规行为。应当说村级干部的管理,也纳入了我们正常的管理渠道之内,村级干部的违规,也应当受到违规违纪的制裁,这个态度是坚定的。至于刚才你反映的一些违规事实,必须进行查证、落实,然后通过一定的程序来处理。我们枣园的书记在这里,请他做一个答复。

章丘区枣园街道 : 我是枣园党工委书记,我姓杨。你提出的两个问题,我了解一些,一个是举报的这些问题,纪委查了,并且也做出处理。

主持人 : 处理结果,我们的村民知道吗?这位先生您知道吗?

群众代表 : 不知道。

章丘区枣园街道 : 我们在党员会上已经宣布了。延长预备期,这是第一个问题。第二个问题,他举报的于某给村里买老板桌、老板椅,村两委换届之后加入了些新成员,这个问题是村两委干部开的会,说买点办公桌、办公椅。

主持人 : 需要花这么多钱吗?

群众代表 : 我问一下,办公桌办公椅都全的,因为以前的桌椅都可以用,现在买个老板桌、老板椅花9000多块吗?

章丘区枣园街道 : 我们具体查一下,节目之后我们接着再查证。

主持人 : 我们韩区长,在现场表个态吧。

韩伟 : 根据这位朋友反映的问题,我们街道党工委、区纪委启动一下程序,如果反应的问题属实,我们依规依法做出处理。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心