趵突泉水位:

崔寨街道办事处徐家村渣土乱倒

来源:济南网编辑:06-26 10:43 查看数0

群众代表 : 各位领导、主持人好,我是崔寨街道办事处徐家村的,我们村东郊浮桥路以东有346亩旧村改造土地,2015年已经拆迁了一部分,到现在也没有复耕。2018年春天全部拆除了,拆除以后今年4月份,大量的渣土涌进了这346亩土地里,有很多生活垃圾,风一刮的时候,垃圾满天。我想问一下孙战宇县长,这些垃圾是不是能够清除?什么时候能够清除?我们这片土地是不是还能复耕?  

孙战宇 : 这个地方我去过,因为就在浮桥路边上,在那里来回的有时候也能看到。这个地方是旧村址拆迁以后,2010-2013年河南过来一些企业在这里建了一些厂子,总的建设是8万平米,今年3月份我们拆除的,按照拆违拆临要求全部拆除。

      关于这个地方的拆除垃圾就4万方,前面清了清,有一部分复耕了,南边复耕了,北边这块是建设用地和可利用地,要把土地性质弄明白,都是农田也没法干,所以要区别对待。

      关于目前的这一块,因为县里的拆迁垃圾比较大,县城周边、城郊这块更大,这确实成为一个重大的社会问题。现在一个是目前按照扬尘治理进行了覆盖,第二个,我想还是就地资源化,因为它的消纳场还是有限的,但这个地方已经进入了先行区,正在办理移交。我想我可以还先行区一个干净的崔寨街道。看看宋主任让不让我干。  


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心