趵突泉水位:

先行区是留有足够时间让企业搬迁

来源:济南网编辑:06-26 10:40 查看数0

群众代表 : 各位领导、嘉宾,主持人好,我是一家企业,我想问一下窦区长,因为我们企业是在先行区的引爆区,而且现在建设是势在必行,就是我们现在这些企业,尤其在引爆区的企业,特别担心的是下一步的安置问题,还有就是下一步引爆区动工的准确时间。如果不安置,我们是不是有足够的时间准备企业的搬迁?  

窦虎 : 非常感谢你给我们提了一个很好的问题,应该说对这个问题,我们也是比较重视,因为现在在黄河北,在桑梓店镇街道办事处和大桥街道办事处,还有一些企业都面临同样的问题,都有这样的担心。但是应该说现在我的答复,我想这么给你答复,我们现在整体的黄河北要搞一个总体规划,下一步包括我们的先行区、引爆区,都要严格按照我们的规划来进行,来实施。这样我想下线之后,我们可以共同研究一下规划,将来根据我们的企业性质,然后根据我们的规划在什么位置有什么样的功能,我们到时候搞一些结合。

      今天宋主任也给了我们很好的介绍,下一步先行区的建设应该说前途非常光明,我想我们企业在那里发展,应该有一个非常美好的未来。  

群众代表 : 我想补充一下,因为我也非常关注引爆区的建设,我发现在济阳孙耿附近有20万平的安置点,我们企业去入住有没有什么条件?  

新旧动能转换先行区 : 对现在在黄河北生产的企业,我们也不能完全一拆了之,符合产业发展规划的企业我们还要扶持你壮大,符合产业发展规划,但是不符合城市规划的企业,也要异地搬迁。又不符合产业规划,又不符合城市规划的企业,可能我们要拆迁。但是刚才我说了,我们也不是完全一拆了之,在拆迁的过程中,我们也要按照市委市政府的要求,也要坚持以人民为中心的理念,确保每一个被拆迁企业的利益。

现在给他什么样的政策,我们要先了解这个是什么样的企业。

下线以后你们可以到我们先行区管委会,就在大桥路3099号,我们有专业的人士具体解答  


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心