趵突泉水位:

纬七路80号楼的违章建筑如何处理

来源:济南网编辑:05-18 21:10 查看数0

主持人 :短片中还反映了第二个,纬七路80号楼的违章建筑,这个属于槐荫区。

槐荫区城管局 : 我是槐荫区执法局副局长,我姓张。这一处违建我们近期也接到过群众的好多举报,根据我们的工作任务,应该是下期台帐里边拆除的。群众投诉比较多,通过这个情况,我们及时跟中队、办事处已经反馈做工作,近期应该能拆除完毕。

主持人 : 谢谢您的回答。接下来我们再和市城管执法局的王局长交流一下。我们问政人员在采访时了解到,像短片中反映的居民小区,特别是一些老旧小区楼顶加盖的现象,可以说在各个区都是普遍存在的。针对这样的情况,我们城管执法局的总体方案是什么?

王伟 : 对于老旧居民小区,这个事情说句实在话,问题比较复杂,同时面对的点也比较困难,阻力也比较多。因为我们去年拆除的主要是针对主次干道一些重点区域,今年我们向老旧小区延伸。所以今年我们属于进到深水期,牵扯到老百姓直接的利益。像这种楼顶加建和乱搭拉建的情况,在老旧小区是非常普遍的,我们通过区里边上报的一些台帐和我们调研的情况,很多老旧小区在过去房子比较老旧,有的是属于确实是住房困难,在楼顶上搭建了一些临时建筑,来进行居住。有的可能会是一家几口没有房子,这种情况非常普遍。所以我们针对老旧小区的拆违拆临和违法建筑,我们也不是一概的一拆了之,也要做大量工作,同时还要进行充分的调查摸底。各个区和办事处在这方面他们也做了大量工作。      作为我们拆违拆临的要求和目标,就是要一把尺子量到底,作为违法建筑,我们该拆除还要拆除。但是确实牵扯到老百姓切身利益的时候,我们还是要切实考虑到老百姓的实际情况,有一些可能会暂缓拆除,或者是有一些让他暂时保留,将来一旦他的房子解决之后再进行拆除。我们现在是把握这样一个原则。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心