趵突泉水位:

芙蓉街附近的口袋公园建绿成果如何巩固

来源:济南网编辑:05-18 21:10 查看数0

主持人 : 刚才这个短片反映的问题跟林业和城乡绿化局有关,接下来我们来跟郑局长具体交流一下。短片中反映的第一个问题是芙蓉街附近的口袋公园,这里面牵扯到的问题其实就是建绿成果如何巩固的问题。郑局长,您觉得这一类问题应该怎么解决?

郑兆亮 : 各位观众好,从这些问题反映看,反映出了我们在建绿透绿之后的绿地管理养护上还存在一定差距,市民给我们指出来了。对于这类问题如何进行管理,如何把它管好,巩固好绿化成果。我想我们现在开展工作从以下几个方面开展:      一个是加大卫生保洁巡视的力度,通过加大巡查力度,发现问题之后及时进行制止,进行纠正。第二方面,要尽量增加一些卫生设施,通过这些设施的增加,方便市民和游人,让他就近把他产生的垃圾放到我们的垃圾筒里。第三个,像市民提的那样,我们要增加一些标志牌,加强宣传力度,使大家逐步形成一个共建共治共享的氛围,巩固好我们的建绿透绿成果。

主持人 : 这是如何巩固建绿成果的问题。短片中还反映了第二个问题,营市街附近的居民希望在拆违之后建设的篮球场附近增加一些便民设施。这样的一类问题又该怎么解决?

郑兆亮 : 针对市民提出来的增加体育休闲设施、健身设施以及休闲长椅的要求,实际上这就是我们在建绿透绿的基础上,如何真正以人民为中心,在惠民上下工夫,也就是从绿起来、美起来,这是一个环境的改造。但如何更好的惠及周围居民和游人,这是我们现在正在做的工作。      一个是对于体育设施,我们会同市区两级园林部门,会同市体育和区体育相关部门,根据这些设施的情况,市体育局也是要与我们相互配合的。再一个,对于休闲长椅,在今年的建绿透绿过程中,根据场地的建设,我们已经增加了这方面的设计。只要在条件允许的地方,在广场周边,适当增加一些这样的休闲长椅,为市民在这里休闲,锻炼之余能坐一坐,提供一些更多的休息场所。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心